На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ОЖИРЕНИЕ. Что делать?

ОЖИРЕНИЕ. Что делать?

   Ни для кого не секрет, что на улицах российских городов полные, толстые и тучные люди встречаются гораздо чаще, чем стройные, подтянутые и худые. Это подтверждает и статистика: по оценкам, 60% населения имеют избыточный вес, а 26% страдает от ожирения.

   По данным ВОЗ ожирение является наиболее актуальной проблемой современной медицины и здравоохранения из-за значительного экономического ущерба.

  ВОЗ рассматривает ожирение как эпидемию, распространенную во всех странах мира

  Страдает ожирением от 25-30 % населения Земли. В некоторых странах (кроме Японии и Китая) ожирением страдает половина населения.

  Институт питания РАМН констатирует: «заболеваемость ожирением растет и молодеет. 15 % молодых людей от 15-20 лет имеют излишнюю массу тела».

  В то же время современная реклама сформировала ложное представление о легкости решения проблемы избыточного веса, обещая абсолютно нереальные результаты. В связи с этим, большая часть тех, кто желает снизить вес, не понимает всей сложности проблемы.

  Одним из национальных особенностей наших сограждан является удивительная доверчивость в сочетании с ожиданием чуда. Это активно используется множеством псевдо специалистов.

  Похудание - это не просто избавление от излишнего веса. Необходимо восстановить нарушенный при ожирении обмен веществ, т.к. ожирение является не просто перееданием, а нарушением работы целого ряда органов и систем организма, вследствие избыточного накопления жировой ткани.

  Это не просто косметический дефект и не «простуда», которая может пройти за неделю. Ожирение - это хроническое, рецидивирующее заболевание, избавление от которого требует системности, длительности и совместных (с врачом) усилий.

   Значимость проблемы определяется риском развития  следующих заболеваний:

-гипертонии

-сахарного диабета 2 типа

-атеросклероза

-ишемической болезни, инфаркта миокарда

-бесплодия

-болезни желудочно-кишечного тракта

-заболеваний позвоночника, суставов, подагры

-онкологии

-варикозной болезни, геморроя

   Ожирение, как правило, сопровождается развитиемМЕТАБОЛИЧЕСКОГО СИНДРОМА, который опасен наступлением внезапной смерти, осложняет течение всех заболеваний и мешает их полноценному лечению.

 ЧТО   ДЕЛАТЬ?

 Продолжение следует...

А пока…

Проверка, действительно ли пациент желает похудеть:

 ТЕСТ

-по-возможности увеличиваете свою порцию, охотно кладете добавку

-готовы доесть за ребенком, мужем (не выбрасывать же продукт)

-стараетесь при разговоре преуменьшать свой аппетит

-если есть возможность перекусить, обязательно ею воспользуетесь

-пропустив прием пищи - чувствуете раздражительность, беспокойство

вы делаете большие запасы продуктов -за праздничным столом способны ли вы удержаться, чтобы не попробовать еще салат, еще кусочек торта

Чем  больше ответов «да» - тем больше вы зависите от своего аппетита.

 

 

наверх