Болезни, как и вся наша жизнь с ее повреждающими последствиями, - это мощное течение. Оно снесет вас в пропасть, если не научитесь грести в своей «лодке» против него. Врач за вас грести не будет, плыть нужно самому. Кто слабо работает веслами или вовсе бросает их – того тянет назад…
А что же тогда должен делать врач?
При этом оба они – и врач, и больной – видят конечную цель усилий не в устранении жалоб и симптомов болезни, а в том, чтобы привести организм к состоянию, когда болезнь не сможет возникнуть. Это реально только при включении механизмов саморегуляции, чего не добьешься с помощью таблеток. Лекарственные препараты помогают на острой стадии болезни, но они не могут, как и врачи, сделать за организм то, что он должен делать САМ.
Задача врача, применяющего лекарства, определить тот момент, когда на организм уже можно будет положиться. Важно помнить, что даже однократный прием чуждого организму вещества может иметь ПОЖИЗНЕННЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ! Мы недавно стали понимать, что существует «информационное эхо». Большая часть таблеток выводится быстро, но следы вещества в организме остаются надолго, и чем меньше становится его концентрация в крови и тканях, тем более возрастает информационное воздействие этого исчезающего вещества. Парадокс? А вы вспомните о гомеопатии. Она лечит как раз такими микродозами, когда самого вещества уже как бы и нет, а носитель (вода, сахарные шарики) сохраняет память о нем, то есть информацию.
В гомеопатии пользуются такими разведениями, когда в ведре воды остается только молекула лекарства, однако лечебными свойствами обладает любая капля из этого ведра. Лечит не вещество, а информация о нем, которую идеально сохраняет вода. Физики утверждают, что информационное воздействие – самое сильное, поскольку энергия и информация – это основные, первичные составляющие мироздания, а материя вторична, она – это энергия, «упакованная» особым образом согласно той или иной информационной программе, данной Создателем.
Теперь понятно, каким образом воздействуют на нас давно проглоченные таблетки? Только, в отличие от гомеопатии, их информационный след не лечит, а как раз наоборот. «Эхо» таблеток приводит к гиперчувствительности организма, к аллергии и информационной зашлакованности. Мы десятилетиями пьем лекарства, отчего саморегуляция организма искажена, он становится как слепой котенок… Не спешите брать в поликлинике рецепты и лечит таблетками какой-то выхваченный из «клубка» ваших проблем диагноз. Старайтесь получить целостную картину состояния организма и включить саморегуляцию с помощью натуральных препаратов и современных немедикаментозных методов лечения.
Обо всем этом сейчас много пишут, изучайте, ищите свое… Да, собственно говоря, долгие поиски вам и не понадобятся: в медицинском центре натуральной терапии МеЦеНаТ именно такие врачи - они исследуют все индивидуальные особенности пациента, кропотливо распутывая "клубок" его диагнозов, а потом решают проблему восстановления саморегуляции организма.
Это не реклама, а добрый совет. Если найдете подобных специалистов в другом месте - отлично. Поделитесь тогда опытом с группой. Когда «лодки» действуют сообща, объединяясь во флотилию, – бороться с повреждающим течением бывает намного легче, согласны?